Тушка Утки Что посоветуете из её приготовить?

9 годов назад от Гюнель Алахярова

2 Ответы

0 голосов
Ошпарить кипятком, чтоб поры закрылись, потом мариновать. Я мариную: соевый, мед, чеснок и тамариновая паста, но можно без неё обойтись+чуток растительного масла. Когда фарширую, когда нет. На фарш/начинку хорошо идет рис с чем-то сладким, а утка любит сладкое и цитрусовое. Начинка рассматривается, как гарнир. Ну так и в рукав её, голубу. По готовности верх рукава снять и под гриль.
9 годов назад от александра
0 голосов
я разрезаю вдоль на 2 часть (если утка большая) , натираю такой смесью: соль (немного) , чеснок (раздавленный в чесночнице или мелко порезанный) , перец черный молотый, немного хмели-сунели, если есть горчица, то очень хорошо добавить и е (столовую ложку-две) , так как она очень хорошо смягчает мясо. После чего отправляю утку в лотке для запекания в духовку. Сначала 160 градусов примерно, потом можно и побольше, до 180 - 200. И ВАЖНО поливать всю утку жиром, который она выделит чуть позже. Тогда Вы получите хрустящую корочку)
9 годов назад от Екатерина Юдина

Связанные вопросы

2 ответов
5 ответов
7 ответов