Подскажите, пожалуйста рецепты вкусных блюд из тыквы?

13 лет назад от Женя Алексеева

6 Ответов



0 голосов
ТЫКВА +Яблоки+Морковь, Тушим до готовности . Добавляем сахар или мед, посыпаем корицей.
13 лет назад от Вадим Махоин
0 голосов
ОРАНЖЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ
большую луковицу обжарить в кастрюле на слив. масле,
морковь 3 штуки, батат 2 небольшие штуки, тыква бутылочная средня, нарезать на небольшие кубики, залить бульоном (куриным) или водой, чтобы покрывало на 2 пальца, отварить до готовности, в той же кастрюле с луком.
когда сварится, блендером размягчить до состояния пюре. должно быть пюреобразным, но жидким, чтобы можно было наливать в тарелку и это не чувствовалось кашей.
 
супчик из за тыквы имет великолепную текстуру- он полезен, и довольно оригинален
 
продолжать варить на небольшом огне, влить 1 стакан сливок, суп готов.
подавать с сухариками и зеленоц веточкой орегано
13 лет назад от надя
0 голосов
Мама как то делает, но как - не знаю. Но вкусно.
И в духовке запекает и каши варит.
Но я хотел свой респект выразить фотке на аватарке. Замечательная мордашка!
13 лет назад от Светлана Антонова
0 голосов
Нарезаешь тыкву пластиками, жаришь до золотистой корочки обваляв в муке с солью и перцем, кладешь на протвень, сверху каждого кусочка кладешь пластик сыра и помидора. запекаешь! и класс!
13 лет назад от Kysik
0 голосов
Доброго времени суток! Решусь предложить такой рецепт тыквы! У тыквы срезаем верхушку-это будет крышка! Вынимает косточки из неё. Режем говядину так как нравится и обжариваем на сковороде до полу-готовности, отдельно обжариваем лу и морковь. Натираем на крупной терке среднюю редьку, все это закладываем в тыкву. саму тыкву обмазываем подсолнечным маслом. И ставим в духовку на 1 час. Воды на лист где запекается тыква не наливаем!
13 лет назад от ijel
0 голосов
Запеченная тыква Тыква
Масло слив.
Сметана
Мука
Сыр
Режем тыкву широкими полосками и укладываем в форму, солим. Пассируем на сковороде муку со сливочным маслом, примерно 1\4 пачки на 2, 5 ст. ложки муки. Можно чуть подсластить, а то у меня кисловато получилось. Добаляем эту смесь в пачку сметаны, перемешиваем. Смазываем смесью тыкву. Посыпаем тертым сыром и запекаем.
Брала все на глаз, единственное, тыква вот как бабули продают, арбузной долькой и на не пачка сметана.
 
Тыквенные пончики
Пол кило тыквы, мука, сухие дрожжи, 2 яйца, сахар
Яйца и сахар смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем в миску и добавляем дрожжи и венчиком взбиваем не сильно чтоб набрала смесь воздуха. Тыкву печем. После измельчаем в комбайне. Смешиваем с яйцом и сахаром.
 
По немногу добавляем муку, чтоб не было жидкое, а "покруче". Нагреваем масло и жарим.
 
ЧЕБУРКИ С ТЫКВОЙ
тесто: классический рецепт мука-соль-вода, но я добавляю еще капельку оливкового масла. накрываем пленкой или полотенцем.

начинка с творогом:
творог, яйцо, соль по вкусу (я брала на 400 гр творога 2 яйца) Часто в творог добавляют жареный лук, но я в этот раз делала без него. Тщательно перемешиваем руками, как бы перетираем творог, чтоб было меньше комочков.

начинка с тыквой:
тыква, трем на терке, жареный лук по вкусу, кто-то кладет больше кто-то меньше, измельченные грецкие орехи. Кто-то кладет соль, кто-то нет, по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На чуду надо брать сочную сладкую тыкву, но если не сладкая можно добавить немного сахара.

Берем сковороду и ставим е на огонь. Чуду пекутся на СУХОЙ сковороде.
 
Теперь отрезаем от теста кусочек, смотря какое вы хотите по размеру чуду, я делала не большие, брала кусочки теста величиной с 2 грецких ореха. Раскатываем тонко (чем тоньше раскатаем, тем вкусне и нежне чуду, но оно не должно рваться, иначе вытечет весь сок) , в виде круга или овала.

Затем, берем начинку и слоем примерно в 5 мм выкладываем на половинку теста
 
накрываем второй половинкой, придавливаем пальцами, чтоб концы склеились и фигурным ножом для теста отрезаем полукругом лишне тесто, у нас получается вот что

Теперь выкладываем это тесто на сухую горячую сковороду и печем с обеих сторон пока они не станут румяными. Если подгорают нужно уменьшить огонь. У нас дожна быть на готове тарелка для чудушек, сливочное масло и крышка. Как только чуду приготовилось (готовятся они быстро) , мы стряхиваем с него лишнюю муку, если она есть, и кладем чудушку на тарелку. Затем берем сливочное масло и смазываем чуду. Смазывать легче всего руками, можно держать за обертку от масла, вилкой не советую, чудушка может порваться. Первую смазываем с обеих сторон, последущие кладем на предыдущую и смазываем только сверху, и накрываем крышкой. Пока готовится одно чуду, раскатываем другое.

они могут вздуваться на сковороде, это не страшно, можно сделать маленький прокол или оставить как есть
 
Когда все чудушки готовы, разрезаем их на 2 или больше частей (зависит от размера) и наслаждаемся! Smile Возможно, покажется, что это немного хлопотно, но на самом деле очень просто, а главное вкусно, попробуйте, не пожалете Smile Да, и еще, если в процессе жарки на сковороде остается подгоревшая мука, надо е убрать салфеткой, потому что от не может быть изжога.
Вот что у нас получается
13 лет назад от Кристина Лягушкина

Связанные вопросы