Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки подскажите как запечь курицу целиком.
хочу приготовить курицу целиком с черносливом и яблоками, но вот в чем проблема, духовка у меня отечественная старая может кто сталкивался ВЕСТА, газовая, особенность е в том что дно обычно горит а по бокам и сверху сырое, так вот подскажите вариант для запекания в такой духовке чтобы не испортить новогодний ужин.
9 лет
назад
от
Жорик Вартанов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня подруга в банке готовила (только разрезала на куски) , получалась кура в собственном соку, другой вариант продаются пакеты для запекания, кидаете в пакет курицу нашпигованную черносливом, яблоками, хоть кроликом) закрываете и в духовку. через 40 минут получите то что хотите
9 лет
назад
от
тук тук
▲
▼
0
голосов
. если низ подгорает положите на дно духовки 1-2 кирпича. они помогут равномерно распределить тепло по всей духовке. ) . можно затем при приготовлении поставить мисочку с водой. что бы низ не пригорал. я курицу обычно без фольги запекаю. но как вариант очень даже хорошо. только за полчаса до конца готовки вы фольгу разверните. и пусть образуется хорошая корочка. в банке я готовила. понравилось. но там целиком то не получится.
9 лет
назад
от
Ace Buddy
▲
▼
0
голосов
Если нет казана или емкости для запекания, испеките в фольге. Только нужно будет е периодически переворачивать с одного бока на другой, тогда она равномерно пропечется
9 лет
назад
от
nastia lezova
▲
▼
0
голосов
Говорят, уникально получается в трехлитровой банке. Вот руки никак не дойдут -тоже хочу попробовать. Рецепты посмотрю в интернете. Кажется, очень просто.
9 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
давно в духовке не запекала. у меня аэрогриль. попробуйте поставить решетку вниз, на решетку поставить чашку с водой, она будет испаряться и не давать пригорать. над этой водой вторая решетка и курица. и еще. можно отдельно смешать сливочное масло с резаным укропом (свежим) и равномерно загнать под кожицу к концу эту чашку достать и дать шкурке зарумяниться.
9 лет
назад
от
Дмитрий Климов
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить пахлаву?
4 года
назад
от
Ольга Долотова
7
ответов
Как выгодне покупать курицу - целую или "запчастями"?
11 лет
назад
от
ТВОРИ ДОБРО!
4
ответа
Ваш любимый рецепт шарлотки с яблоками, поделитесь пожалуйста?
12 лет
назад
от
Андрей Михайлов