Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите легкий, вкусный рецепт приготовления белых грибов в электрической печи газ. плиты!
11 лет
назад
от
Анас Шайхиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как жарить грибы?
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию) ,
морковь свежая - 2-3 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец (чёрный или красный) ,
зелень
Грибы богаты растительным белком
1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.
Рецепт жарки грибов с картошкой
Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:
грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде) ,
картошка - 600 гр,
соль,
растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим картошку с грибами
1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.
2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.
4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет боле равномерно распределена.
5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!
Грибы - прекрасный запас на зимне время
Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболе популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.
Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.
11 лет
назад
от
Tsukuri Itachi
Связанные вопросы
2
ответа
А у вас есть какие-нибудь кулинарные/пищевые фобии?
6 лет
назад
от
Solnce
1
ответ
Почему гороховый суп называют "музыкальным"?
6 лет
назад
от
Крылова Елена
1
ответ
засолил грудку, а дальше что е вешать надо или в бумагу?
5 лет
назад
от
Попа Попович