Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте хороший рецепт шарлотки)
9 лет
назад
от
Лучик света..
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю в мультиварке
180 гр песка+6 яиц взбить до белого муса
добавить 180 гр муки+яблоки либо ягоды на ваш вкус
выливаете эту массу в мультиварку и на программе выпечка ставите на 1 ч крышку не открывать!
после 1 ч часа оставляете на подагреве 10 минут! самое главное не открывать крышку мультиварки все это время иначе все упадет! )
9 лет
назад
от
Мечта
▲
▼
0
голосов
домашня шарлотка
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) . Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку) .
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Фаршированные перцы. Перцы сначала лучше бланшировать или немного испечь?
7 лет
назад
от
Даша Шляхтова
3
ответа
взбила желтки с сахаром, получилось что то типо крема, можно им коржи смазать? или надо еще что то добавлять?
11 лет
назад
от
марина меркурьева
1
ответ
Как правильно приготовить ПРЕБРАНЕЦ? -сербская кухня.
11 лет
назад
от
Галка