Все о еде
Войти
Регистрация
Почему печень тушенная с луком получилась сладкой.
и соль добавила и перец черный, все равно сладко словно сахара вместо соли насыпала (но этого не так, 100% сыпала соль)
9 годов
назад
от
Natallia Davydova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печень сама по себе сладкая, так как клетки печени содержат много гликогена, который и дает эту сладость. Поджаренный лук усиливает эту сладость. Нам эта сладость нравится. Если хотите приглушить сладость добавьте сок лимона.
9 годов
назад
от
Аня Дуюн
▲
▼
0
голосов
Когда готовят луковый суп, то мелко нарезанный лук тушат в масле, постоянно помешивая не мене 30 минут. При этом ЛУК (написано) КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. То есть, у лука есть способность испарять влагу и оставлять концентрированную сладость. У вас скорей всего был лук из очень сладких сортов. Поэтому у вас получилась такая сладкая печень.
9 годов
назад
от
beryaeva
Связанные вопросы
1
ответ
Какие котлеты лучше приготовить, чтоб меньше жира было?
4 годов
назад
от
????? ??????
2
ответов
купила лимон лайм. Посоветуйте рецепт хорошего блюда или напитка, куда входит лайм?
13 годов
назад
от
Татьяна Палий
1
ответ
в магазине купила сало -на вид супер, на вкус камень. что можно сделать?
9 годов
назад
от
Оксана Бадён