Почему печень тушенная с луком получилась сладкой.

и соль добавила и перец черный, все равно сладко словно сахара вместо соли насыпала (но этого не так, 100% сыпала соль)
9 лет назад от Natallia Davydova

2 Ответа



0 голосов
Печень сама по себе сладкая, так как клетки печени содержат много гликогена, который и дает эту сладость. Поджаренный лук усиливает эту сладость. Нам эта сладость нравится. Если хотите приглушить сладость добавьте сок лимона.
9 лет назад от Аня Дуюн
0 голосов
Когда готовят луковый суп, то мелко нарезанный лук тушат в масле, постоянно помешивая не мене 30 минут. При этом ЛУК (написано) КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. То есть, у лука есть способность испарять влагу и оставлять концентрированную сладость. У вас скорей всего был лук из очень сладких сортов. Поэтому у вас получилась такая сладкая печень.
9 лет назад от beryaeva

Связанные вопросы