Все о еде
Войти
Регистрация
Почему печень тушенная с луком получилась сладкой.
и соль добавила и перец черный, все равно сладко словно сахара вместо соли насыпала (но этого не так, 100% сыпала соль)
9 лет
назад
от
Natallia Davydova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень сама по себе сладкая, так как клетки печени содержат много гликогена, который и дает эту сладость. Поджаренный лук усиливает эту сладость. Нам эта сладость нравится. Если хотите приглушить сладость добавьте сок лимона.
9 лет
назад
от
Аня Дуюн
▲
▼
0
голосов
Когда готовят луковый суп, то мелко нарезанный лук тушат в масле, постоянно помешивая не мене 30 минут. При этом ЛУК (написано) КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. То есть, у лука есть способность испарять влагу и оставлять концентрированную сладость. У вас скорей всего был лук из очень сладких сортов. Поэтому у вас получилась такая сладкая печень.
9 лет
назад
от
beryaeva
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите ЧАХОХБИЛИ? Поделитесь своим проверенным рецептом. Буду благодарна за подробности.
6 лет
назад
от
Smitt06
3
ответа
Как вы относитесь к такой приправе как лавровый лист? В блюда его добавляете вобще?
4 года
назад
от
Lawbreaker
3
ответа
Как пожарить вкусные блины?
2 года
назад
от
анна коломиец(юрченко)