Пожалуйста, поделитесь рецептом вкусных фрикаделек или ежиков, только проверенный рецепт.

12 годов назад от Hakamada

6 Ответы

0 голосов
Мясо жирная свинина и курица 1:1, зелень, тертый помидор, цедра лимона, соль, перец и чеснок.
Все перемешать, полить лимонным соком, сформировать шарики.
В каждый шарик положить по кусочку сливочного масла, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
12 годов назад от Жменя Жук
0 голосов
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0, 75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
 
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
 
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
12 годов назад от Александр Знаменский
0 голосов
ежики с сюрпризом

СОСТАВ
6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
СОУС-ПОДЛИВКА
350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0, 5л бульона, соль, перец
 
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.
 
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.
 
Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.
 
Руками тщательно перемешать фарш с белками.
 
Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.
 
Положить в середину желток и завернуть его в фарш.
 
Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки) .
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.
 
В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.
 
Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.
 
Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.
12 годов назад от Светлана просто Светлана
0 голосов
фарш, лук, рис сырой - формируете в виде круглешочков, в сковороду чуть масла и воды, так мин 10, потом в стакане делаете соус: томат паста 1ч ложка, мука 1ст ложка и воды все очень хорошо перемешать соль перец естесна, и вылить на "ёжиков". готовить еще мин 20.
12 годов назад от Светлана Прасолова
0 голосов
только вчера делала фрикадельки! Свиной фарш (тонко рубленый, можно 2 раза пропустить не жирное мясо) у меня был покупной 0, 5 кг, посолить, поперчить , добавить лук натертый на мелкой терке, яйцо. Хорошо вымесить, ложкой брать и раскатывать в руках шарики , класть на разогретую сковороду с ложкой масла растительного, обжарить с одной стороны, перевернуть, дать немного обжариться и залить соусом ( на стакан воды стол. ложку муки, по стол ложке сметаны и кетчупа или том. пасты, подсолить) , положить в соус неск. листиков лавра, закрыть крышкой и протушить минут 5-7. Вкусно с любым гарниром - каши, пюре, тушеные овощи.
 
вкусны фрикадельки или тефтели в маринаде. Отдельно протушить в небольшом объеме воды тертую морковь с луком с добавлением томата, лаврового листа и душистого перца, выложить на почти готовые фрикадельки и потушить вместе
12 годов назад от vesna
0 голосов
Фрикадельки с зеленью
 
Для рецепта вам потребуется:
фарш - 500г
соль - 1 ч. л.
белый перец - щепотка
сладкий красный перец - 2 ч. л.
сливочное масло (мягкое) - 50г
укроп (зелень) - 1 ст. л.
петрушка (зелень) - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сельдерейная соль - 1/2 л
булочка - 1 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - 2 ст. л.
помидор - 1 шт.
укроп - веточка.
Смешать фарш с солью, перцем и поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Сделать 8 фрикаделек.
Обжарить их на большом огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на подогретую тарелку, залить маслом с зеленью, украсить помидорами и укропом.
С котлетами можно подать картофельный салат с огурцами и перцем.
 
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0, 75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
 
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
ежики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
12 годов назад от Наталья

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от АНАСТАСИЯ Костенко
2 ответов