Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из куриной печёнки - вкусное и сытное (кроме как пожарить с луком) и какой гарнир?
13 лет
назад
от
Ирина Носкова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня двое детей, которые не очень любят печень, но всегда с удовольствием едят тортик из печени:
Ингредиенты
700 г печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Печень прокрутить на мясорубке, вместе с одной луковицей (можно и без не) , затем в эту смесь добавить молоко, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать и выпекать как блины с двух сторон.
Морковку натереть на терке, лук порезать и обжарить все это, затем переложить эту смесь в миску, добавить измельченный чеснок и майонез и все перемешать.
Затем собираем торт: блин из печенки смазываем смесью из жареного лука, моркови, чеснока и майонеза, на все это кладем второй блин и т. д.
Получается симпатичный тортик, который можно украсить на ваш вкус!
Еще я готовлю печень так:
Нарезаю на кусочки, обжариваю вместе с луком, добавляю немного муки, обжариваю, джобавляю сметаны пару ложек больших перемешиваю и наливаю немного воды. Затем все это тушится немного и получается печень в сметанном соусе.
13 лет
назад
от
*Вилочка*
▲
▼
0
голосов
Растительное масло для жарки
600-700 гр куриной печени
4-5 больших луковиц
соль, молотый черный перец
пол. кофейной ложки мускатного ореха
2 ст. ложки белого виноградного уксуса
щепоточка тростникового сахара
100 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра
по желанию сушенный чеснок
Способ приготовления:
Печень очистить от прожилок , промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по одной минуте.
На другой сковороде на растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Обжаренную печень выложить на лук, поперчить, добавить мускатный орех, сахар, уксус, сушенный чеснок, соль, все перемешать и потушить со специями еще две -три минуты.
13 лет
назад
от
АнастасияМаринец
▲
▼
0
голосов
1) потушить со сметаной,
2) сделать оладьи печеночные (печень, яйца, мука) прослоить с помидорками и майонезом,
3) сделать пирожки из слоеного теста (тока печенку отварите . ) , моркови и лука.
13 лет
назад
от
Фёдор Левчук
▲
▼
0
голосов
Куриная печень с грибами:
Обжарьте в сливочном масле две маленькие луковицы до золотистого цвета и посолите. Потом к луку добавьте один болгарский перец и пару чесночных зубчиков. Пока все наши ингредиенты прожариваются на сковороде, промойте и очистите четыреста грамм шампиньонов, желательно крупных. Нарежьте их полосками и забросьте на сковороду к остальным продуктам. Дальше подготовим куриную печень, для этого нам понадобится килограмм куриной печени, почистите и промойте е и порежьте на небольшие кубики. За то время пока мы возились с печенью, грибы уже поджарились и можно на сковороду забрасывать порезанную куриную печень. Жарим все на большом огне около пяти минут, можно немного добавить соли, потом накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума и тушим на протяжении пяти – семи минут. Когда блюдо приготовится, то к нему можно будет добавить сметаны, но это уже на ваш вкус. Если куриную печень делать по рецепту, то приготовленное вами блюдо должно получится очень нежным и сочным, а так же очень вкусным. Подавать это вкусное блюдо можно к любым овощам и картофельному пюре.
Блюдо из куриной печени с горошком и рисом:
Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.
Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.
Торт с куриной печенью:
Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.
Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.
13 лет
назад
от
Dmitry Koldun
▲
▼
0
голосов
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
Куриная печенка 1 кг.
Кукуруза консервированная 1 баночка
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Лук порей 70 гр.
Морковь 1 шт. средня
Томатная паста или кетчуп 6 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый
Приготовление:
Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
Лук порей нарезать не тонкими кольцами или полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.
13 лет
назад
от
Альбина Каримова
▲
▼
0
голосов
Куриный мусс от Кристиана Эннена
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
Рулет картофельный
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
Печенку кусками и лук полукольцами быстро обжаривают и, закрыв крышкой, томят 5 минут. Добавляют масло, тертый сыр, соль и специи. Пропускают через мясорубку и взбивают до пышности.
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Куриная печенка 600 г, масло 200, лук 1 шт, сыр 100 Выход 800
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
А я е отвариваю и с желтками вкурутую сваренных яиц смешиваю +майонеза чуток чтоб как паштет получилось, потом этой начинкой фарширую половинки тех же яичек- мужики писЧат от восторга.
13 лет
назад
от
Луна Всиянии
▲
▼
0
голосов
печень по-анжуйски. Сначала соус: стакан красного сухого вина уварить наполовину, добавить 2 ст. л. меда и очищенный разрезаный на кусочки грейпфрут. Печень (не солить) обжарить на сковороде по минутке с каждой стороны, выложить на блюдо, посолить. В этом же масле обжарить лук, выложить к печени, затем обжарить яблоки ломтиками, и к печенке. Залить все соусом, подавать с гарниром (можно отварной картофель) . очень вкусно.
13 лет
назад
от
Марина Белова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший рецепт настойки, если есть канистра спирта.
6 лет
назад
от
SewDidaApedia
3
ответа
Как правильно точить кухонный нож? Сверху вниз, снизу вверх, кружки рисовать.
5 лет
назад
от
Daniel
4
ответа
Правда ли что шпинат становится ядовитым при хранении при комнатной температуре ?
11 лет
назад
от
АН-89