Почему в некоторых рецептах пишут ". помешивая деревянной ложкой"? +вн.

Чем эта процедура будет лучше, чем если мешать металлической?
10 лет назад от AZZURRO

2 Ответа



0 голосов
Деревянная ложка не царапает поверхность (эмаль, тефлон и проч. ) , не окисляется с продуктами, не обжигает. это касается простой деревянной ложки, не покрытой лаком или росписью.
10 лет назад от Наблюдатель
0 голосов
Ещё у деревянной ложки есть плюс - она плохой теплопроводник. Она не обжигает и ещё, когда мешаешь, температура блюда не падает, в отличии от железной.
10 лет назад от Лидия Сабинина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Владимир Буланов
2 ответа
8 лет назад от kalina krasnaya