Мне тут Кикимора отдала пророщенный горох и чаво с им делать, как готовить яво?

9 лет назад от Та,КоТоРуЮ нЕ зАбЫтЬ...

1 ответ



0 голосов
Пророщенный горох представляет собой наклюнувшиеся бобы с коротенькими корешками, без листочков.

В горохе пророщенном сконцентрировалась вся сила живой природы – витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, без которых невозможно функционирование человеческого организма.

Проростки гороха обладают боле высокой пищевой ценностью по сравнению с крупой.

Для проращивания чаще всего используется нут – бараний горох, одно из самых древних культурных растений на Земле.

Проростки – не панацея, но их регулярное употребление способствует оздоровлению и омоложению организма. Дополнительную информацию о ростках и проростках можно прочитать в статье Ростки и проростки – целебный эликсир природы .
Полезные свойства пророщенного гороха
Проростки гороха содержат

 витамины группы В, витамины С, А
 железо, кремний, марганец, бор
 большое количество кальция, калий
 клетчатку
 высококачественные белки, сбалансированные по составу аминокислот
 углеводы.

Горох пророщенный полезен всем, придерживающимся диеты для похудания. Он имет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность.

Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха . Его употребление не вызывает метеоризма.

Перед употреблением проростки гороха лучше всего подвергнуть недолгому бланшированию.

Горох пророщенный используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки и украшения хлебобулочных и кондитерских изделий.
9 лет назад от Построй Город2489

Связанные вопросы