Какой шоколад необходим для шоколадного фонтана?

9 лет назад от Xx_Maksim Nikolaev_xX

2 Ответа



0 голосов
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при боле низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю. Шоколад Orange (апельсин) 2, 5 кг. (уп. ) Белый шоколад с натуральными красителями и вытяжкой апельсина высочайшего качества производства компании "Callebaut" (Бельгия) . Содержание какао -29% Цвет шоколада - оранжевый Использовать для шоколадных фонтанов, с обязательным добавлением не мене 10% какао-масла. Если вы попробуете использовать обычный шоколад в фонтане, он просто не потечет. Поэтому, чтобы использовать для фонтана любой шоколад, в него обязательно нужно добавить 10% какао-масла. В шоколаде для фонтанов его больше на 10%, чем в обычном шоколаде, что и придает ему повышенную текучесть. При заказе шоколадного фонтана, вы можете использовать классический темный или молочный шоколад. А можете заказать шоколад различных вкусов и цветов, все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать чипсы, или шоколад в брусках, купленный на развес. Лёгкий рецепт шоколада для фонана или фондю
9 лет назад от Kate
0 голосов
Шоколад не мешают с растительным маслом! Это бред, а не рецепт!
Топят шоколад на водяной бане!
Если жидкий нужен, то с молоком смешивают, но не с растит. маслом же!
9 лет назад от Дашенька

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Аня Макарова
2 ответа
3 года назад от Екатерина Кривошеева