Рецепты салатов без грибов, бысто и вкусно. Не подскажете рецептик!

9 лет назад от Imran Asadov

3 Ответа



0 голосов
Салат-закуска “Звезда”
Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Кукурузные чипсы - 7-10 шт.
Красная икра - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Соломкой нарезать пекинскую капусту.
Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Шаг 3 Добавить майонез и икру, аккуратно перемешать.
Шаг 4 Выложить горочкой на тарелку, вокруг выложить чипсы и украсить салат-закуску икрой.
9 лет назад от Олег Погребняк
0 голосов
- трем сыр на крупной терке
- томаты режем ломтиками
- режем колбасу (любую, но не варенку) на мелкие кубики, обжариваем на сковороде
- режем мелко зелень (укроп, петрушку)

Все это смешиваем в глубокой чашке, добавляем немного сметаны (совсем чуть - чуть)
По вкусу добавить соль, прованских трав, огурцы (я их не очень ем, но вы можете) и кукурузу .

Эту смесь можно использовать как салат, или завернуть в армянский лаваш, разделив на небольшие порции, на два укуса . Сворачивать трубочкой
9 лет назад от Lonely_crow
0 голосов
Салат "Цезарь"

Состав

1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,

помидоры чери - 8-10 шт (по желанию) ,

перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) ,

куриная грудка (филе) - 300-400 г,

йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,

оливковое + сливочное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец

для гренок

3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,

оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

соль,

свежемолотый перец

для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)

майонез - 150 г,

сок лимона - 1 столовая ложка,

вустерский соус - 1 чайная ложка,

чеснок - 1-2 зубчика,

сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,

молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь) .

Обсушить грудку от маринада.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заране разогретой (! ) до 180°C духовке, около 10 минут.

Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.

Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть) .

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла) .

Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .

Еще можно приготовить
Греческий;

Подсолнух;

Из морепродуктов.
9 лет назад от Cantarela

Связанные вопросы