Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты салатов без грибов, бысто и вкусно. Не подскажете рецептик!
9 лет
назад
от
Imran Asadov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат-закуска “Звезда”
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Кукурузные чипсы - 7-10 шт.
Красная икра - 30 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Соломкой нарезать пекинскую капусту.
Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Шаг 3 Добавить майонез и икру, аккуратно перемешать.
Шаг 4 Выложить горочкой на тарелку, вокруг выложить чипсы и украсить салат-закуску икрой.
9 лет
назад
от
Олег Погребняк
▲
▼
0
голосов
- трем сыр на крупной терке
- томаты режем ломтиками
- режем колбасу (любую, но не варенку) на мелкие кубики, обжариваем на сковороде
- режем мелко зелень (укроп, петрушку)
Все это смешиваем в глубокой чашке, добавляем немного сметаны (совсем чуть - чуть)
По вкусу добавить соль, прованских трав, огурцы (я их не очень ем, но вы можете) и кукурузу .
Эту смесь можно использовать как салат, или завернуть в армянский лаваш, разделив на небольшие порции, на два укуса . Сворачивать трубочкой
9 лет
назад
от
Lonely_crow
▲
▼
0
голосов
Салат "Цезарь"
Состав
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
помидоры чери - 8-10 шт (по желанию) ,
перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) ,
куриная грудка (филе) - 300-400 г,
йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
оливковое + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для гренок
3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
майонез - 150 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
вустерский соус - 1 чайная ложка,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь) .
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заране разогретой (! ) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла) .
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Еще можно приготовить
Греческий;
Подсолнух;
Из морепродуктов.
9 лет
назад
от
Cantarela
Связанные вопросы
7
ответов
подскажите рецепт какого нибудь не сложно салата по типу оливье
12 лет
назад
от
Елена Рашевская
1
ответ
Ну что народ, ужинать и спать или еще посидим тут, что у вас на ужин было?
3 года
назад
от
Оксанка
1
ответ
Пробовали семена лотоса ?
1 год
назад
от
ELENA MILAJA