Все о еде
Войти
Регистрация
Самые лучшие рецепты кексов
10 лет
назад
от
ЮЛИЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
50 гр сливочного масла
110 мл сахара
1 яйцо
125 гр йогурта
200-250 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. зеленого чая-пудры matcha
Как приготовить
Размягченное масло взбить с сахаром
Добавить яйцо и йогурт продолжая взбивать
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто
Отделить 1/3 теста и подмешать в не чайную пудру
Оставшеся тесто разделить на 2 части
Положить половину светлого теста, потом зеленое, накрыть второй частью светлого и сделать мраморный рисунок палочкой или лопаточкой
Выпекать около 40 минут при 180 град.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Нам потребуется:
Мука пшеничная - 1, 25 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 г,
Яйцо куриное - 4 шт,
Лимон - 2 шт,
Разрыхлитель - 0, 5 пакетика,
Ванильный сахар - 0, 5 пакетика.
Что делать:
Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму) . Продолжить взбивать, добавля по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром.
Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор) .
10 лет
назад
от
Виктория Ягода
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба, из тех, которые в вашей местности не живут, есть у вас в продаже, и какую вы бы рекомендовали?
9 лет
назад
от
Алмаз Миргаязов
1
ответ
после обеда это во сколько?
10 лет
назад
от
Маня
2
ответа
Почему тесто не допекается в духовке? В чем причина?
4 года
назад
от
Анна Баклан