Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете салат Оливье ?
Я имею ввиду обычный Оливье, без каких либо наворотов, типа раков, рябчиков и тд.
А главное в каких пропорциях вы все туда кладете?
9 лет
назад
от
ja sam po sebe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбаса (или мясо) , яйца, огурцы, зел горошек, картошки вар не много, Майонез. Перед подачей + зеленый лук, крупно тертое яблоко кислого сорта. Можно без лука и яблока. Если салата много и он останется, то половину сделать с луком и яблоком и подать на стол, а остальной салат без этого. Морковь в Оливье Не надо. С Новым годом!
9 лет
назад
от
Станислав Дерновой
▲
▼
0
голосов
Отвариваем до готовности примерно 300 гр. говядины и, остудив, мелко нарезаем кубиками.
350 гр. картофеля моем и отвариваем "в мундире" до готовности, потом остужаем, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
Отварив 4 яйца, мелко крошим их. Чтобы было легче очистить сваренные яйца, после извлечения из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду.
Мелко режем 100 гр. соленых огурцов.
Из 1 банки зеленого горошка сливаем жидкость.
Мелко режем 150 гр. зеленого лука.
Все компоненты салата подготовлены. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно) , выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Один совет: часто бывает, что салаты нарезаются заране и содержатся несколько часов в холодильнике. В этом случае зеленый лук лучше нарезать и добавить в наш оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.
Еще один нюанс: многие предпочитают "Оливье" не с мясом, а с колбасой. В этом случае нужно добавить в салат вместо отварной говядины порезанную мелкими вареную колбасу ("Докторскую", "Молочную") , в количестве 300 гр. Советуем не экономить на колбасе, так как она во многом влияет на качество готового блюда.
Хочется сказать несколько слов о мясной составляющей салата, которая в "Оливье" является определяющей. Ее выбор прежде всего зависит от фантазии повара. Как мы уже сказали, это может быть говядина, вареная колбаса высокого качества, куриное мясо, как вареное, так и копченое, нежирная свинина, язык.
Также предлагаем вашему вниманию еще несколько салатов "Оливье", которые могут разнобразить ваш праздничный стол и добавить ему оригинальности, которая обязательно будет отмечена вашими гостями.
9 лет
назад
от
Мария Андреевна
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить фанту в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Игорь Чичканёв
2
ответа
Сколько может стоять вода в графине, пока не стухнет
2 года
назад
от
Герман Фишер
1
ответ
Встреча с друзьями около 12 человек на вечер и ночь. как грамотно накрывать на стол что бы хватило еды и алкоголя.
1 год
назад
от
Татьяна Палаткина