Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто бизе?
Просто пишут, что нужно чтобы тесто не отставало от венчика. А я месила - месила, в общей сложности минут 10, и оно все равно отставало от венчика!
9 лет
назад
от
ПРЕЛЮДИЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это называется белковое тесто! Белковое тесто приготавливается без муки. Оно состоит из двух компонентов: яичного белка и сахара. Основной рецепт белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, ванилин. Приготовление изделий состоит из взбивания массы, формования и выпечки. Взбивание яиц. Нужно использовать только свежие яйца. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой взбивают белки, должна быть чистой, без следов жира, а также достаточного объёма, так как при взбивании белки увеличиваются в объёме в 6—7 раз. Перед взбиванием белки охладить, затем быстро взбить в крепкую пену, добавить сахар, не прекращая взбивания. Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества белка и сахара. Для данного рецепта время взбивания с помощью миксера составляет 9—10 мин. Распространенные ошибки приготовления выпечки из воздушного теста Если масса при отсадке расплывается, значит белки были плохо взбиты или плохо отделены от желтков; возможно посуда была грязной или жирной или в тесто было положено много сахара. Если выпечка имет темную окраску, значит была высокая температура выпекания. Если выпечка садится, значит была высокая температура выпекания или изделия рано вынули из духовки. СОВЕТЫ Что делать, если желток всё же попал в белок. Прежде всего, надо постараться ложкой осторожно вычерпнуть капельку желтка. Если это не удастся, можно попробовать взбить принудительно. На помощь вновь приходит миксер. В смесь добавляем на кончике ножа щепотку соли, это повысит шансы на взбивание. Что делать если внутри пирожных осталась вязкая масса. Такие пирожные нельзя хранить, ведь в них сырой белок. А если пирожное пропеклось полностью, то изделия можно хранить даже при комнатной температуре. Некоторые хозяйки приоткрывают дверцу духовки, чтобы лучше испарялась влага. У меня такой необходимости никогда не возникало, но это вполне допустимо.
9 лет
назад
от
Костас Микрос
Связанные вопросы
1
ответ
Что то я не помню. масло по 3 руб 60 коп в СССР, когда я доставала из холодильника было твёрдое или мягкое?
6 месяцев
назад
от
Паша Токарев
1
ответ
Какой на вкус авакадо?
2 года
назад
от
елена рябова
3
ответа
Сколько свежих дрожжей нужно на 1 кг муки для выпечки дом. хлеба?
12 лет
назад
от
Елена Лаптева