Подскажите, пжл, рецепт супа или второго блюда с щавелью без мяса.

7 лет назад от Vermilion

1 ответ



0 голосов
Щавель, вобще-то, мужского рода, поэтому "с щавелЕМ".

Я обожаю холодный щавелевый суп. В подсоленный кипяток забрасываю нарезанный не мелко щавель, как снова закипит - выключаю, остужаю. Заправляю щавель вареными яйцами (режу кубиком) , много-много зелёного лука и укропа. Подаю со сметаной. Летом - идеально!

Свежий щавель можно добавлять в любые овощные салаты, консервированный или замороженный - в начинку для пирогов, в омлет (свежий, понятно, тоже)
7 лет назад от dimon

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Нютка
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Матюхина (Забелина)
2 ответа