ВЫ ГРЕЧКУ КАК ГОТОВИТЕ? С ПРАЗДНИКОМ!

9 лет назад от Аселек

3 Ответа



0 голосов
Запариваю. Накладываю в кастрюльку стакан промытой гречи и заливаю 2 стаканами КИПЯЩЕЙ ВОДЫ. Заворачиваю в свитер или укутываю в одеяло. Ем через два часа. Без соли, сахара, масла и молока она вполне съедобна. А с солью, сахаром, маслом и молоком просто ОБЪЕДЕНИЕ! И это при том, что я гречку не люблю.
9 лет назад от Люба Климова
0 голосов
Покупаю гречку в пакетах для варки, предпочитаю польскую, но и «Увелка» ничего. Опускаю два пакетика в кипящую соленую воду, убавляю огонь и забываю о них на 15 минут. Выкладываю готовую кашу в миску и размешиваю с банкой говяжьей тушенки или гуляша. Добавляю немного сливочного масла.
9 лет назад от m 626
0 голосов
Если просто гречку, то заливаю кипятком (или довожу до кипения) и оставляю на горячей плите. Через 20-30 мин она готова. Если с мясным чем то, то сначала мясное, потом добавляю гречку и варю. Ещё клево обжарить её на сухой сковородке с яйцами, потом варить. И меня научили с ней варить суп. 3-й раз вчера варила, наконец то с фрикадельками.
9 лет назад от Даная

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр Лобов (Лю)
1 ответ
8 лет назад от Продвинутый_*ЮЗЕР*