Специи для сливочного соуса

Собираюсь запечь лосося в сливочном соусе. Подскажите, какие приправы добавить в соус, чтоб получилось вкусно и ароматно.
9 лет назад от Любовь Ткаченко

1 ответ



0 голосов
Предлагаю попробовать следующий рецепт. Сливки 20% (молоко) – 150мл, ; 1 ст. лож. муки, ; Грибы (шампиньоны) – 150г, ; Соль и перец по вкусу, ; 1 луковица, ; Растительное масло, ; Зелень укропа.

Лук мелко порезать. Грибы помыть, почистить, если потребуется, и нарезать вдоль пластинами. В сковороде раскалить масло, обжарить лук пару минут, выложить грибы и еще минуток пять пожарить. Чтобы масса не подгорела, е нужно помешивать. Как выкипит жидкость от грибов, добавить муку, соль и перемешать. Теперь пришла очередь сливок. Их нужно аккуратно вылить на сковороду, постоянно помешивая, дабы избежать появления комочков. Удобно использовать венчик или лопаточку для переворачивания. Как соус закипит, снизить огонь, и дать тихонько побулькать минуты две-три, чтобы он загустел.
Досолить, если потребуется, добавить перец, и в самом конце – измельченный укроп. Дать настояться под крышкой пару минут. Выложить рыбку на тарелку, полить сливочным соусом, украсить веточкой укропа и подавать. Готовое блюдо можно побрызгать лимонным соком (выдавить из половинки лимона) .
9 лет назад от Kane Jane

Связанные вопросы