А селёдку на НГ уже заготовили?

9 годов назад от Jorjiana Kempl

1 ответ

0 голосов
Вот думаю, пойти купить или не надо. Сёмги подкопчёной купила. Под шубой делать в праздничном варианте. Чтобы приготовить селедку под шубой с семгой, вам потребуется: семга слабосоленая – 400 г картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. свекла – 1-2 шт. майонез – по вкусу яйца куриные – 2 шт. зелень – для украшения Как приготовить селедку под шубой с семгой: 1. Первым делом нужно вымыть овощи, взять две кастрюли, в первую сложить свеклу, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Когда сварится свекла, горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а е залить холодной водой минут на 20-30. 2. Во вторую кастрюлю сложить вымытые картофель и морковь, сверху положить яйца, залить водой и поставить варить. Варить овощи до готовности, а яйца после закипания воды 5 минут. Когда яйца сварятся, достать их и переложить в холодную воду. 3. Филе семги отделить от кожицы, нарезать филе небольшими кубиками. 4. Свеклу очистить и натереть на терке, морковь и картофель также очистить и натереть на терке по отдельности. 5. Яйца очистить от скорлупы, промыть проточной водой и натереть на средней терке. 6. Зелень вымыть и просушить. 7. Собираем теперь салат слоями, для этого нужно взять широкое блюдо. 8. Первый слой – нарезанная семга, слегка промазать майонезом. 9. Второй слой – картофель, его нужно обильне промазать майонезом, так как картофель суховат. 10. Третий слой – морковь, сверху моркови выложить слой натертых яиц, промазать майонезом. 11. Четвертый слой – натертая свекла, промазываем слегка майонезом, и салат готов. 12. Салат можно украсить зеленью на ваш вкус. Другой вариант. Ингредиенты: семга слабосоленая — 300 г, картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 головка, свекла — средня 2 шт, морковь — 2 шт, майонез — по вкусу, зеленый лук — 1 небольшой пучок, сок лимона — 1 ст. ложка.
9 годов назад от Юле4к@

Связанные вопросы