Как сало свиное вытопить в баночку?

9 лет назад от Skorpioshka

5 Ответов



0 голосов
у внутреннего свиного жира топленого мне не нравится привкус. просто сало мелко порезать и под крышой вытапливать и сливать в баночку, а сейчас мне подсказали покупать куриный жир и также топить, еще вкусне на нем жарить чем на свином
9 лет назад от Елена Дёкина
0 голосов
Порезать на кусочки и на медленном огне, помешивая, вытапливать. Слить в баночку жидкое, а шкварки оставшиеся от вытопленного сала можно использовать в картошку или сварить кашу пшенную на них тоже неплохо. Сало в баночке застынет и будет долго храниться.
9 лет назад от Nadine
0 голосов
прокрутить через мясорубку и топить на маленьком огне желательно в казане или в в кастрюле новомодной с толстым дном - прокрученное сало вытапливается почти полностью по сравнению с нарезанным - и боле светлым - не успевает пригореть - крышку держать открытой и помешивать особенно вначале \ шкварки выловить шумовкой и можно заморозить для дальнейшего использования - а жиру дать остыть в открытом виде - потом разлить по банкам - желательно поллитровым - держать до полного остывания без крышки - чтоб конденсата не образовалось - всё
соблюдать технику безопасности - беречь глаза и не пускать детей
9 лет назад от Совсем Не Я
0 голосов
Для этого нужно купить внутренний свиной жир (у нас его называют здор) , порезать на мелкие кусочки, сложить в утятницу и поставить в нагретую духовку, держать там при 150* часа 3-4, периодически сливая вытопившийся жир. сливать в чистые сухие банки. Хранить под крышкой. Можно в холодильнтке, можно в кладовке, где прохладно.
9 лет назад от Алиночка Князева
0 голосов
порезать кусочками или перекрутить на мясорубке сало, выложить в алюминиевую кастрюлю выжаривать до тех пор, пока кусочки не отдадут всю сочность, весь жир. Затем немного остудить и процедить жир в банки
9 лет назад от Анастасия Минская

Связанные вопросы