а какие салаты вы будите готовить на новый год? поделитесь рецептом

9 годов назад от Елена Фатхеева

2 Ответы

0 голосов
Приготовлю острый салат из моркови. (что-то вроде моркови по-корейски)

Салат из фасоли.
Фасоль белая (сухая) — 4 стак.
Лук красный — 4 шт
Морковь (сырая) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1, 5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0, 5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0, 5 ч. л.
Кориандр молотый - 0, 5 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Базилик и майоран - по 0, 5 ч. л.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Оставить в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешать: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст.
ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, измельченный чеснок и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить молотый все специи и вылить оставшеся оливковое масло прямо на специи. Перемять морковь руками, оставить на 5 минут. Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешать.

Может приготовлю мясной салат.
Свинина (вареная) - 400-500 г.
Лук (крупный, салатный) - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 50 мл.
Соль - 1-1, 5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус (винный 6%) - 8-9 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу.

Отварное мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами. Если он слишком острый, то его нужно сначала обдать кипятком. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. В глубокую емкость выложить нарезанные продукты и залить маринадом. Поставить в холод на несколько часов, время от времени перемешивая салат. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. Можно украсить зеленью.
9 годов назад от Drugaya Storona
0 голосов
Салат «Рыцарь»
300 гр. Отварного картофеля
100 -200гр филе сельди
2 яйца
150 гр твердого сыра
 Сыр натереть на крупной терке, остальное все порезать кубиками перемешать и заправить майонезом.

Салат «Добрая беседа»
Отварной язык
 Маринованный огурец
 Лук
 Лук порезать полукольцами и обжарить, язык и огурец порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салат «по голландски»
400гр твердого сыра
400гр шампиньонов
200 гр сметаны
 Перец, соль
 Шампиньоны отварить и нарезать, сыр порезать кубиками. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат «Ложные опята»
Сырую морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Лук полукольцами тоже обжарить
 Маринованные огруцы нарезать тонкой соломкой
 Мясо (желательно куриное) отварить и нарезать соломкой и слегка поджарить.
Все перемешать и добавить немного майонеза
 Салат «Интердевочка»
200гр шампиньонов поджарить с луком
200 гр куриной грудки отварить и порезать
200 гр твердого сыра натереть на крупной терке
5 яйц на терке
 Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Мужчинам»
копченая курин. грудка
 морковь - 2 шт. сред. размера
 репчатый лук - 1 головка
 зеленый горошек - 1/2 банки
 майонез
 уксус
 Приготовление: 1/2 луковицы порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Натереть на крупной терке морковь и обжарить вместе с оставшимся луком. Мелко нарезать грудку, добавить морковь с луком, зеленый горошек и замаринованный лук (лук отжать) . Все перемешать и заправить майонезом.
9 годов назад от Сергей Пожидаев

Связанные вопросы