Все о еде
Войти
Регистрация
айран - это что?
9 лет
назад
от
_RinkA_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов
Добавил в качестве закваски Кефир, получи Кефир.
Добавил Кумыс, получи Кумыс и т. д.
Если ничего не добавлять, то получится Простокваша.
Это от грибков, которые "витают" на кухне.
Собственно, Айран, умеют хорошо готовить на Северном Кавказе.
Для закваски берется немного высушенного желудка барашки или козы.
Ну а дальше процесс ничем не отличается от приготовления кефира или ряженки.
9 лет
назад
от
Светланка Назарова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему с краёв сковороды образуются корочки, когда жарится блин? Можно ли избежать этих корочек
12 лет
назад
от
-----
2
ответа
Как сделать брусничное варенье на стевии?
9 лет
назад
от
Анна Назарова
1
ответ
Что купить покушать в магазине?
11 месяцев
назад
от
Нина Митра