Все о еде
Войти
Регистрация
айран - это что?
10 лет
назад
от
_RinkA_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов
Добавил в качестве закваски Кефир, получи Кефир.
Добавил Кумыс, получи Кумыс и т. д.
Если ничего не добавлять, то получится Простокваша.
Это от грибков, которые "витают" на кухне.
Собственно, Айран, умеют хорошо готовить на Северном Кавказе.
Для закваски берется немного высушенного желудка барашки или козы.
Ну а дальше процесс ничем не отличается от приготовления кефира или ряженки.
10 лет
назад
от
Светланка Назарова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему люди перестали вкушать простую пищу? Почему наслаждают свой язык и набивают брюхо?
5 лет
назад
от
наська позднякова
1
ответ
Кто считает, что в соус салата Цезарь входит соевый соус? Есть такие?
6 лет
назад
от
Юрий Скутин
3
ответа
Есть много свежей картошки, лук, баклажаны, кабачки. Что можно приготовить без лишних хлопот, подскажите?
12 лет
назад
от
TONY MAKKARONY ™