как приготовить чуколу?

9 лет назад от Veter peremen

1 ответ



0 голосов
Купить и подать на стол) мне в ресторане! подали с куском замороженной массы) то есть они тупо его даже не разморозили толком.
Вот что нашла в Интернете::

 Несомненно, все любители японской кухни знакомы с салатом чука, или кайсо, или хияши вакаме, выбирайте сами. Но далеко не каждый знает из каких водорослей готовится чука и какие еще ингредиенты входят в его состав.

 В первую очередь стоит отметить, что в переводе с японского «чука салат» -китайский салат, т. е. в Японии так называют, в принципе любой салат, сделанный в китайском стиле. Неизвестно, почему у нас этот салат называется «чука», все-таки в Японии его принято называй салат «кайсо».

 Кстати, в Китае производство салата из водорослей чука давно налажено, и весь салат чука, поступающий на российский рынок, именно из Китая. Поэтому не стоит удивляться, купив этот салат в заводской вакумной упаковке и прочитав на ней «сделано в Китая» тому, что сделан он не в Японии.
9 лет назад от Уннет

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Олег Рогоза
2 ответа