Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить чуколу?
10 лет
назад
от
Veter peremen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Купить и подать на стол) мне в ресторане! подали с куском замороженной массы) то есть они тупо его даже не разморозили толком.
Вот что нашла в Интернете::
Несомненно, все любители японской кухни знакомы с салатом чука, или кайсо, или хияши вакаме, выбирайте сами. Но далеко не каждый знает из каких водорослей готовится чука и какие еще ингредиенты входят в его состав.
В первую очередь стоит отметить, что в переводе с японского «чука салат» -китайский салат, т. е. в Японии так называют, в принципе любой салат, сделанный в китайском стиле. Неизвестно, почему у нас этот салат называется «чука», все-таки в Японии его принято называй салат «кайсо».
Кстати, в Китае производство салата из водорослей чука давно налажено, и весь салат чука, поступающий на российский рынок, именно из Китая. Поэтому не стоит удивляться, купив этот салат в заводской вакумной упаковке и прочитав на ней «сделано в Китая» тому, что сделан он не в Японии.
10 лет
назад
от
Уннет
Связанные вопросы
2
ответа
Купил очень солёные огурцы. Залил питьевой водой из бутыли 5 л и на ночь в банке в холодильник.
8 лет
назад
от
жизнь без глянца
2
ответа
Какой можно приготовить вкусный быстрый и лёгкий салатик?
12 лет
назад
от
Юрец
3
ответа
Разрыхлитель, ванилин, корица, жидкое желе
9 лет
назад
от
Елена Фот