Купили слабосолёную сельдь. Внутри всё красное, в брюшке и на спинке - не запекшаяся кровь. Что это значит?

9 лет назад от олег

1 ответ



0 голосов
Перед покупкой тщательно рассмотрите и понюхайте цельную рыбку. Качественный свежий экземпляр вы всегда определите по отсутствию специфического душка, хорошей упитанности, прозрачным глазам и чистой поверхности с блестящей серебристой чешуей. Очень плохо, если на голове и щеках селедки будут кровяные подтеки, глаза окажутся мутными и красными, плавники и чешуя рваными, жабры плесневыми, а поверхность со слизью, ржавчиной или плохо смываемыми белыми пятнами. Все это признаки начавшей портиться рыбки.
9 лет назад от вечеслав шестов

Связанные вопросы