Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку на Новогодний стол
9 лет
назад
от
L.Fiore
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеките в рукаве. без гарнира. до утки с гарниром, в Новогоднюю ночь дело не дойдет (гарнир, как правило, останется) , так что запекайте просто в рукаве. с "корочкой"предварительно замариновав в лим соке, перце и чесночке.
9 лет
назад
от
Илья Сегренёв
▲
▼
0
голосов
Если утка уже порезана, можно зажарить е во фритюре, получается вкусная, хрустящая. Ну, это не совсем как во фритюре, но близко - с кусков снять кожу, жир оставить. Все сложить в утятницу или сотейник, казан и просто включить огонь. Утка будет жариться в собственном жире, дополнительного масла добавлять не требуется. Солить, перчить по вкусу.
Если хотите целую утку, но смущает, что будет жирная, попробуйте так: утку выпотрошите, вымойте и места, где явные скопления жира, наколите ножом или шпажкой. Старайтесь не повредить мясо, прокалывайте только кожу, чтобы вытекал лишний жир, но не сок. утку положите в кастрюлю, чтобы вошла целиком, грудкой вниз, залейте водой, чтобы покрывала, посолите. Птицу можно прижать сверху тарелкой, чтобы при варке не всплывала. Варите после закипания 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста. Затем сразу выньте, обсушите феном (серьезно! ) . Начиняйте яблоками или чем хотите, натирайте любимыми специями - и в духовку, довести до готовности. Получается неплохо и совсем не жирно.
9 лет
назад
от
Alix
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли отварить маслята и заморозить? Чтобы потом можно было их размораживать и жарить?
10 лет
назад
от
Lady_In_Dreams
3
ответа
Вопрос по поводу минеральной воды – какая сейчас лучше всего? Именно минеральная интересна!
11 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Второе блюдо под названием "мясное ассорти" как себе представляете? Какие ассоциации?
6 лет
назад
от
Анна Владимировна