Все о еде
Войти
Регистрация
чем же нафаршировать гуся?
9 лет
назад
от
Москит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
думаю можно с яблоками, черносливом и брусникой
• Гусь — 1 шт
• Яблоко (кисло-сладкие (зависит от размера гусика) — 1 кг
• Брусника — 2 стак.
• Чернослив — 1 стак.
• Сметана (можно использовать майонез) — 2 ст. л.
• Мед — 1 ст. л.
• Соль
• Перец черный
• Чеснок
Рецепт "Гусь с яблоками, черносливом и брусникой":
1. Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком.
2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить) , смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем.
3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся.
4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.
И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов! Приятного аппетита
9 лет
назад
от
Роберт Алдергот
▲
▼
0
голосов
Я завтра тоже буду готовить гуся. Начинка будет яблоки (антоновка) и чернослив. А вот кожицу его я натру медом смешанным с горчицей и оливковым маслом. Главное заране до готовки положить гуся в большую емкость и залить минимум на 40 минут минеральной газированной водой.
9 лет
назад
от
Ira Laif
Связанные вопросы
2
ответа
Как назывантся блюдо , сделанное из тёртой картошки, а внутри- фарш?
13 лет
назад
от
Марина Чернобурова
2
ответа
Какое меню должно быть на свадьбе. Что бы такое приготовить чтоб гости были сыты и довольны!
13 лет
назад
от
Ксения Королева (Тартанова)
2
ответа
Почему картошка не поджаривается до "золотистой корочки"? В чем может быть причина?
7 лет
назад
от
Костя Власенко