Лучший рецепт горячего для новогоднего стола?

9 лет назад от Ирина Жосану

2 Ответа



0 голосов
ну - это кому что нравится! мы нынче делаем мясо с грибами и карт. в горшочках порционно, в прошлом году делала на противне курицу кусками в сметане+аджике, в позапрошлом семгу целую в духовке
9 лет назад от Клёва
0 голосов
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Нам понадобится:
сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных зубчика чеснока;
5-6 ложек меда-лучше гречишного;
три крупных спелых айвы;
рукав для запекания и соль-перец по вкусу;
четыре ст. л. негустой сметаны.

Курочку моем, очищаем от всяких перышек, срезаем лишний жир и оставляем е обсыхать.
В это время чистим и измельчаем чеснок.
Курицу внутри натираем солью, перцем, а саму е обильно натираем чесночком, после чего солим-перчим. Пусть она так постоит минут десять.

После этого аккуратно обливаем е медом с обеих сторон и оставляем под крышкой в холодильнике.

Затем беремся за нашу айву. Чистим и нарезаем. Причем, одну мы нарезаем мелко (это пойдет внутрь) , остальные крупными дольками.

Теперь возвращаемся к нашей курочке. Фаршируем е мелко нарезанной айвой и зашиваем или закалываем зубочистками.
Отправляем в рукав и обкладываем крупно нарезанной айвой.

Смесью меда и чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь, завязываем пакет и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Теперь барикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке!
Ибо запахи будут просто умопомрачительные!

Запекаем полтора часа.

Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру до 160 градусов, отгребаем айву, смазываем курочку сметанкой и оставляем минут на 10. После этого духовку выключаем и оставляем е доходить еще минут 15. Так она будет красивая и зажаристая.
Приятного аппетита!
9 лет назад от сергей воронов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от AlmaEgo
1 ответ
9 лет назад от Валерия Петрушкина