как приготовить гуся?

9 лет назад от Артём Лесь

1 ответ



0 голосов
1. Подготовка:
Тушку вымыть и обсушить полотенцем. Это нужно для того что бы все остатки перьев "поднялись". Опалить можно на газовой плите, сухим горючим или газовым балончиком. Выщипать остовы перьев после огня они маленькие черные точки. Еще раз вымыть.
2. Гуся натереть солью и перцем набить четвертинками кисло-сладких яблок (лучше отечественными) , зашить.
Уложить на глубокий противень спинкой вниз и в духовку на 200 г. Минут через 30 накрыть фольгой и томить на медленном огне из расчета 1 час на 1 кг веса. В конце фольгу снять и еще раз выдержать при 200гр. До корочки. Гусь готов если яблоки в нем полностью мягкие и "разваливаются"
9 лет назад от Anutka Danilova

Связанные вопросы