Кладете ли вы в долма рис или нет, и если кладете то какой?

Всегда готовила с обычным, золотистым. Но сколько раз ела в ресторанах кавказкой кухни по ощущениям, они не кладут рис. И у них естественно вкусне. А как правильно? Спасибо.
9 лет назад от Зая* Заинка** Зайчонок

1 ответ



0 голосов
В качестве начинки используется мясной фарш, рис или крупа.
В её состав могут входить всевозможные добавки — приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
 
существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок, помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов, капусты и т. д. Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему неповторимый привкус.
9 лет назад от Аня Богма

Связанные вопросы