как сделать крем для шоколадного торта?

мы на новый год собрались сделать торт и вот ищем как сделать ВОЗДУШНЫЙ, НЕЖНЫЙ КРЕМ!
9 лет назад от Нежность Нежная

3 Ответа



0 голосов
3 яйца
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст. л. сахарной пудры.

Разделить желтки и белки. Белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в него желтки, постоянно перемешивая. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, не прекращая взбивания добавить шоколад. Затем в масляно-шоколадную смесь порциями аккуратно вмешать взбитые белки. Готово.
9 лет назад от Natali Manchenko
0 голосов
воздушный - это заварной или суфле - как в Птичьем молоке, например
Мне в шоколадных тортах нравится масляный крем- как в Праге, например: банка сгущенки, пачка масла, какао
9 лет назад от Алексей Зеленнский
0 голосов
200 гр. молока сгущенного;
200 гр. масла сливочного;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. ложка ликера (по желанию) ;

Сливочное масло перед началом приготовления крема для торта со сгущенкой нужно заране достать из холодильника и хорошенько размягчить, можно также разрезать на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче взбивалось. Масло нужно взбить до однородной тягучей массы и только после этого вмешивать в него сгущенное молоко.
Ванилин добавляются по вкусу, а ликер используется больше для придания интенсивного цвета, чем вкуса. Без них в принципе можно и обойтись, крем сам по себе имет очень насыщенный вкус и приятный цвет. Можно также добавить в крем, например, какао.
Кстати, крем получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается, поэтому им можно не только промазывать коржи, но и украшать торты, делать надписи и даже рисунки.
9 лет назад от Наталья Пурясева

Связанные вопросы