Помогите, как готовить мясо что бы оно не было твёрдым?

Моими котлетами можно разбить стол, отбевными разбить голову, и вобще любое жарение или тушение либо запекание мясо моё мясо превращает в камушки, твёрдые, труднокусаемые, дайте совет.
9 лет назад от demid

3 Ответа



0 голосов
не зажаривайте до такой степени. вы же наверное всё долго жарите, запекаете . засушиваете. БЫСТРО (т. е. не долго! ) обжарьте при достаточно высокой температуре и мясо сохранит сочность.
9 лет назад от Вова Гришаков
0 голосов
на счет котлет обычных могу сказать, как обжарили с двух сторон налейте немного воды, когда она закипит накройте крышкой и поставьте на маленький огонь, пусть минуты 3 протомятся. и старайтесь вобще не пережаривать мясо, лучше уж если не получается жарить- тушите или запекайте, запекать тоже можно с добавлением водички.
9 лет назад от Татьяна Лабужская
0 голосов
в котлеты нужно обязательно добавлять хлеб и выбивать фарш. Жарить свинину или печенку нужно очень быстро. Тушить (особенно говядину) - долго на маленьком огне, до мягкости. Это может быть и 3 часа, и больше
запекайте в духовке в фольге - тоже до мягкости, поверя ножом
9 лет назад от Ольга Лобанова

Связанные вопросы