Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать креветки в кляре? Несколько практических вопросов
1 Как делаете тесто для кляра, говорят что вкусне получается если на газировке или пиве
2 Надо ли предварительно сварить креветки и сколько по времени
3 Какой консистенции тесто лучше делатьЮболе густое или наоборот, чтоб было хрустяще и нежное
4В каком виде лучше подавать-в тёплом или остывшем
13 лет
назад
от
Александр Сухих
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
1) мне кажется что получиться вкусно и просто без минералки или пива,
2) думаю надо,
3) на ваш вкус!
4) мне кажется что лучше как закуска в остывшем виде
13 лет
назад
от
Vovan888
▲
▼
0
голосов
А можно просто замариновать очищенные креветки в соевом соусе с луком и чесноком, потом обжарить на шпажке. Вкусно и возни меньше!
13 лет
назад
от
Белла Филиппова
▲
▼
0
голосов
Нам понадобятся сырые (серые) тигровые креветки, лимон, соль, перец и растительное масло для фритюра.
Еще панировочная мука:
панировочные сухари:
и яйца.
Креветки очищаем, сушим, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Оставляем так на 15-20 минут.
Кляр:
мука - взбитое яйцо - сухари - яйцо - сухари
Обжариваем во фритюре.
13 лет
назад
от
лерочка Ручкина
▲
▼
0
голосов
Муку развести пивом до консистенциии сметаны, посолить и кляр готов.
Сырые криветки почистить. обмакнуть вкляре и пожарить.
13 лет
назад
от
Ирина Бабич
▲
▼
0
голосов
КЛЯР.
50 ГР. муки
60 гр. пива
1 ст. лож. олив. масла
1 белок
9 креветок
1 лимон
соль, соевый соус, чеснок
оливковое масло / для жарки / приготовить кляр, смешать муку, пиво, 1 ст. лож. масла, белок.
оставляем на 1, 5-2, 0 часа.
перед жаркой маринуем креветки в соусе с чесноком на 5-7 мин , не больше, иначе они потеряют свой вкус.
вынимаем с маринада и обсушиваем, обмакнуть в кляр и жарить на сильно раскалёном масле.
при подаче сбрызнуть соком лимона и отдельно подать соевый соус, или то что вам нравится
кляр должен быть как тесто на оладушки, в таком кляре можно жарить также кусочки рыбы, овощи.
Вероятно пока сами непопробуете разные вида кляра , совет что лучше не поможет.
13 лет
назад
от
Галина Понасенко
▲
▼
0
голосов
1) взбиваем яйца, добавляем крахмал, просеянную муку, 2 ст. ложки воды и все хорошенько перемешиваем. Кладём в эту массу наши креветки, мешаем. После этого обжариваем креветки в кляре при 180 градусах. 2) предварительно варить не надо.
3) тесто должно быть как на оладьи, подавать в тёплом виде.
13 лет
назад
от
*** ****
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего такая такая посуда и как оно называется? (фото)
8 лет
назад
от
John Cena
4
ответа
Мясного ничего нет, только кубики, курин, говяжьи, суп или щи будут совсем невкусные? Может чего добавить надо, А?
12 лет
назад
от
даша полещук
7
ответов
Нормально ли 28 летней девушке не уметь печь готовить сложные блюда?
11 лет
назад
от
Ира Магдюк