Как делать креветки в кляре? Несколько практических вопросов

1 Как делаете тесто для кляра, говорят что вкусне получается если на газировке или пиве
2 Надо ли предварительно сварить креветки и сколько по времени
3 Какой консистенции тесто лучше делатьЮболе густое или наоборот, чтоб было хрустяще и нежное
4В каком виде лучше подавать-в тёплом или остывшем
13 лет назад от Александр Сухих

6 Ответов



0 голосов
1) мне кажется что получиться вкусно и просто без минералки или пива,
2) думаю надо,
3) на ваш вкус!
4) мне кажется что лучше как закуска в остывшем виде
13 лет назад от Vovan888
0 голосов
А можно просто замариновать очищенные креветки в соевом соусе с луком и чесноком, потом обжарить на шпажке. Вкусно и возни меньше!
13 лет назад от Белла Филиппова
0 голосов
Нам понадобятся сырые (серые) тигровые креветки, лимон, соль, перец и растительное масло для фритюра.
Еще панировочная мука:

панировочные сухари:

и яйца.
Креветки очищаем, сушим, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Оставляем так на 15-20 минут.
Кляр:
мука - взбитое яйцо - сухари - яйцо - сухари
Обжариваем во фритюре.
13 лет назад от лерочка Ручкина
0 голосов
Муку развести пивом до консистенциии сметаны, посолить и кляр готов.
Сырые криветки почистить. обмакнуть вкляре и пожарить.
13 лет назад от Ирина Бабич
0 голосов
КЛЯР.
50 ГР. муки
60 гр. пива
1 ст. лож. олив. масла
1 белок
 9 креветок
1 лимон
соль, соевый соус, чеснок
оливковое масло / для жарки / приготовить кляр, смешать муку, пиво, 1 ст. лож. масла, белок.
оставляем на 1, 5-2, 0 часа.
перед жаркой маринуем креветки в соусе с чесноком на 5-7 мин , не больше, иначе они потеряют свой вкус.
вынимаем с маринада и обсушиваем, обмакнуть в кляр и жарить на сильно раскалёном масле.
при подаче сбрызнуть соком лимона и отдельно подать соевый соус, или то что вам нравится
кляр должен быть как тесто на оладушки, в таком кляре можно жарить также кусочки рыбы, овощи.
 
Вероятно пока сами непопробуете разные вида кляра , совет что лучше не поможет.
13 лет назад от Галина Понасенко
0 голосов
1) взбиваем яйца, добавляем крахмал, просеянную муку, 2 ст. ложки воды и все хорошенько перемешиваем. Кладём в эту массу наши креветки, мешаем. После этого обжариваем креветки в кляре при 180 градусах. 2) предварительно варить не надо.
3) тесто должно быть как на оладьи, подавать в тёплом виде.
13 лет назад от *** ****

Связанные вопросы