Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?

Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
9 лет назад от Ilovemyfreeworld!

2 Ответа



0 голосов
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз . Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор".
9 лет назад от Саня Рязанов
0 голосов
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
9 лет назад от **********Токаш******************Кабдрашова**

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Афродита "Волшебница -Я"
1 ответ
4 года назад от саша стэн