Все о еде
Войти
Регистрация
Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?
Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
9 лет
назад
от
Ilovemyfreeworld!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз . Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор".
9 лет
назад
от
Саня Рязанов
▲
▼
0
голосов
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
9 лет
назад
от
**********Токаш******************Кабдрашова**
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовите из лесной земляники? Как храните?
8 лет
назад
от
Афродита "Волшебница -Я"
1
ответ
Что, кроме клубники, хорошо идет с . ШАМПАНСКИМ?
6 лет
назад
от
123 321
1
ответ
Наливки без спирта
4 года
назад
от
саша стэн