Все о еде
Войти
Регистрация
Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?
Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
10 лет
назад
от
Ilovemyfreeworld!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз . Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор".
10 лет
назад
от
Саня Рязанов
▲
▼
0
голосов
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
10 лет
назад
от
**********Токаш******************Кабдрашова**
Связанные вопросы
2
ответа
что купить что бы быстро и вкусно готовить лосось? что нибудь не большое по размеру
6 лет
назад
от
Волченок цвета Солнца
1
ответ
Как можно приготовить свежие опята? Дайте вкусный рецептик.
11 лет
назад
от
Елена Сорокун
1
ответ
пропустить через мясорубку говяжье мясо + сало, для котлет, будет нормально на вкус?
9 лет
назад
от
Селти Адамс