Все о еде
Войти
Регистрация
Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?
Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
9 годов
назад
от
Ilovemyfreeworld!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз . Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор".
9 годов
назад
от
Саня Рязанов
▲
▼
0
голосов
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
9 годов
назад
от
**********Токаш******************Кабдрашова**
Связанные вопросы
3
ответов
что вы обычно едите в Макдональдсе? (или только в туалет? )
12 годов
назад
от
Сауле Кырыкбаева
3
ответов
а вы с утра какой бутерброд любите, с сыром, с колбасой, с ветчиной, с рыбкой красной или с икрой, а может быть кашу
5 годов
назад
от
Rincewind
1
ответ
Почему водку русский стандарт производят в Белоруссии?
4 годов
назад
от
саша быков