рождество на носу! что готовить? !

9 лет назад от ilona.bass ilonabass

1 ответ



0 голосов
В соц сети Вк вбейте " Шедевры мира - рецепты (для себя) " - я там брала эти два рецепта, может что ещё найдёте для себя интересного на готовку.

Фаршированные яйца с икрой (закуска) .

Фаршированные яйца с икрой - отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.

Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.

Утка с яблоками от шефа ресторана 'Бочка' Игоря Беднякова

НЕОБХОДИМО:
утка 1/2 шт.
яблоко 1 шт.
~~~для маринада:
чеснок 3 зубчика
соевый соус 50 г
масло кунжутное 20 г
~~~гарнир:
блинчики - фаршированные варением.
мука 100 г
сахарный песок 25 г
молоко (3, 5%) 130 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 20 г
~~~варение:
киви 1 шт.
вишня с/м 40 г
вино сухое красное 30 г
сахар 10 г
~~~рис с овощами:
рис отварной 60 г
масло сливочное 10 г
перец болгарский 30 г
шампиньоны 40 г
лук репчатый 30 г
соль по вкусу
~~~соус брусничный:
брусника с/м 80 г
сахар 30 г
портвейн 20 г
крахмал 3 г
сок лимона 4 г

Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожицы разрезать на две половины и удалить сердцевину. Приготовить маринад, замариновать утку и оставить на 4 часа. Для приготовления блинчиков - яйцо, сахар, размешиваем добавляем молоко, всыпаем муку, взбиваем до однородной массы добавляем растительное масло. Блинчики выпекаем на сковороде смазанной топленным сливочным маслом.
Для варенья киви очищаем, нарезаем кубиком, добавляем вишню, вино, сахар и варим на маленьком огне до загустения.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи с отварным рисом.
Бруснику протираем добавляем сахар, портвейн, сок лимона все увариваем и затягиваем крахмалом.
Утку выложить на яблоки и запечь в духовке45 мин. 180 градусов . Утку гарнируем на тарелке фаршированными блинчиками политыми брусничным соусом и рисом с овощами.
9 лет назад от Бурундучок

Связанные вопросы