Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна икра ? )
Какая игра лучше, полезне и вкусне чёртная красная. белая или золотая. и почиму Икра стоит так дорого? )
9 лет
назад
от
Ксения Тверитина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ничем. это миф! наша бабушка жила в деревне. за свои 83 года не пробовала её ни разу, питалась тем. что сама выращивала на грядках, и тем. что ловили в реке и собирали в лесу, плюс мёд, и не болела ничем
на столе красиво смотрится.
простые рыбаки прежде в путину ею питались и впрок солили.
всё-таки пища
9 лет
назад
от
Алексей Мартынов
▲
▼
0
голосов
Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровобращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.
Только много не ешь, а то как-то пол кило за раз влупил и все полезные минералы ушли далеко и надолго
9 лет
назад
от
elizaveta
▲
▼
0
голосов
В икре имеются витамины А, Д, В12, а также рибофлавин и биотин. Икра содержит в значи тельном количестве близкое к жиру вещество — лецитин (1, 5–2%) , необходимый человеческому организму главным образом для построения питания нервной ткани. Количество минеральных веществ в икре достигает 1, 2—1, 9%. По содержанию белковых веществ, хорошей их усвояемо сти и разнобразию амнокислот, входящих в их состав, икра в качестве пищевого продукта значительно превосходит многие другие пищевые продукты, в том числе и мясо рыбы.
9 лет
назад
от
Позитифффчик =)
Связанные вопросы
2
ответа
В холодильнике завалялись сухие прошлогодние грибы. Можно ли их есть?
11 лет
назад
от
Хиштаки Ли
1
ответ
Соевый соус к каким больше блюдам подходит ?
4 года
назад
от
Liza Lizanca
1
ответ
Перловку какой водой лучше замачивать, горячей или холодной ?
11 лет
назад
от
Кристина