Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на новый год?
9 лет
назад
от
Коля Москаленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея) ,
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы) .
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
9 лет
назад
от
Котёнок ГАВ
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы храните специи если их много?
3 года
назад
от
Маша Охичева
1
ответ
Помогите! ! Чайник из нержавеющей стали кипел 40 минут, чем отмыть? (Металлической губки нету) Отмыть нужно сейчас!
10 лет
назад
от
МАРУСЯ ТАМУРКИНА
1
ответ
Про турецкий чай. Как всё же его правильно заваривают турки, что у него получается обалденный вкус? Только не надо из +
12 лет
назад
от
Inna Krasikova