какой сулугуни считать правильным?

Сулугуни должен быть мягкий (как моцарелла) или твердый? должен ли он быть слоистым или масса однородная? "ноздри" должны быть? Слабо или сильно соленый?
9 лет назад от Olga Sher

2 Ответа



0 голосов
Сулугуни продается и в магазине, и на рынке. В магазине сориентироваться проще: там сыр упакован, и на упаковке есть этикетка, содержащая всю нужную информацию. Прочитав этикетку, вы узнаете состав продукта, дату его выпуска, реквизиты производителя, калорийность и т. д. Сквозь прозрачную упаковку можно разглядеть сыр повнимательне. На рынке всю интересующую информацию придется узнавать от продавца. Зато сыр там можно не только оценить на вид, но и понюхать, и даже попробовать, если продавец попадется добрый. На вкус сулугуни соленый, обладает несильным, приятным кисломолочным сырным запахом. Выдержанный сулугуни может чуть-чуть горчить.
9 лет назад от Andrew
0 голосов
нельзя сказать однозначно. сулгуни может быть как слоистым, так и однородным. может быть довольно солёным, а может быть почти без соли. я лично люблю слабосоленый молочный. одно точно - дырок в нем быть не должно.
9 лет назад от Хер Херыч

Связанные вопросы