Как испечь булочки для гамбургеров?

8 лет назад от Ваня Ваничкин

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Получается: 12 больших булочек
1 стакан молока
0. 5 стакана воды
50 г сливочного масла
4. 5 стакана муки (550 г)
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч. л. )
2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 10мин › +40мин подняться › Обще время: 1ч10мин
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.
Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
8 лет назад от филиппов юрий

Связанные вопросы