Подскажите пропорций колбасы, яиц, картошки и гороха в оливье? И как то без весов обойтись

9 лет назад от ***777***

3 Ответа



0 голосов
я, правда, с колбасой никогда не делала. в основном с мясом. на 0. 5-0. 6 мяса банка горошка, 2- "взрослых" (НЕ маленьких) соленых огурца, 3-4 яйца, 4-5 картошин среднего размера. Морковь и лук не кладу, мои не любят в этом салате
9 лет назад от Егоза
0 голосов
для сладости яиц должно быть больше, для свежести огурцов и зеленого лука, против закисания колбасу отварить мин 10, морковь для яркости, а пропорции примерно равны друг другу. салат не должен плавать в майонезе и не должен быть сухим солить не забываем для выраженности вкуса готового блюда.
9 лет назад от Цветаева Цветаева
0 голосов
Как рассчитать пропорции оливье по количеству гостей? Несколько правил вкусного салата - - мясо ТОЛЬКО домашней птицы или дичи, все остальное - это другой салат, - огурчики ТОЛЬКО маринованные, соленые - это другой салат, - яблоки ТОЛЬКО сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие, кислые - это другой салат, - яблоки и огурцы очищать от кожуры, - основное в салате - пропорции ингредиентов и совершенно одинаковая тонкая нарезка продуктов. ТОЛЬКО при соблюдении этих требований вы попробуете наконец бесподобный салат Оливье. Итак. 6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200гр отварной курицы, стакан зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза по 100мл, соль, перец. Овощи средней величины. Еще одна тонкость - рассчет количества салата. На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям. У нас 6 картофелин, значит салат на 6 человек.
9 лет назад от Юлия Просвирякова

Связанные вопросы