Окорок для мяса оказался жестким. Мираторг, брикет 10 кг

Купил 10кг в брикете мяса окорока по акции в метро кэш анд кери, млять. Мираторг (антирекама) . Замариновал двумя способами.
1) В майонезе с луком.
2) помидоры, лук, пер, соль, укроп, кинза, и мясо.

2 вида жарил, мясо жестковатое, походу дела старое. После жарки на мангале мясо жествкое, хотя и нормально прожаренное. Если 2 вида шашлыка по свойству диноковыЕ, то значит не дело в маринаде.

Как устранить эту жесткость? Можно сделать нормальный шашлык? Мясо это надо израсходовать. Подскажите, как заминировать правильно, чтобы вкусно было.

Говорят. что окорок надо не дожаривать. Правда ли это?
10 лет назад от DIM COM

1 ответ



0 голосов
Попробуйте замариновать в минералке, а лучше всего в айране (получается мягкий со сливочным вкусом) . За счет пузырьков мясо размягчается. Всегда шашлык вкусным получается.
10 лет назад от .

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Аджыка Кавказская
2 ответа