Подскажите простой и вкусный рецепт капусты на зиму.

13 лет назад от Катюша !

4 Ответа



0 голосов
"Вкусная маринованная капуста впрок"
 
Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.
 
Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:
 
- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая . ну и дале по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.
 
Капусту нашинковать соломкой, перетереть е с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите) . Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые) . Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишня вода?
 
После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.
 
Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса
 
Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.
13 лет назад от максим вдовин
0 голосов
4, 5л-воды, 1ст. л-соли, 1ст. -сахара, 1бут. -уксуса9% (0, 5л) . Все это смешать, закипятить, остудить. Капусту нашинковать с морковкой запихать в банки. На дно банки перец горошком, лавр. 3таб. -аспирина, как перебродит так закрутить (через сутки)
13 лет назад от андрей кудасов
0 голосов
На 3 х литровую банку готовой капусты 2 стол. ложки крупной соли. И никаких прибамбасов.
13 лет назад от Анатолий Владимирович
0 голосов
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль. 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками) , 3 зубчика чеснока (порезать мелко) , 1 стакан уксуса 9%, 0, 5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить.
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
. В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой
13 лет назад от Светлана Шляпкина

Связанные вопросы