Все о еде
Войти
Регистрация
Какой торт вы подскажите приготовить на Рождество?
9 годов
назад
от
Lora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "РУССКОЕ ПОЛЕ". ТЕСТО: 8 яиц, по 250г сахарной пудры и муки, щепотка соды, цедра 1 лимона. НАЧИНКА: 100 мл молока, 2 ч. л. муки, 2 яичных белка, 2, 5 ст. л. сахарной пудры для белков, по 100г сливочного масла и сахарной пудры, сок 1/2лимона. ЛИМОННАЯ ПОМАДА: 1 яичный белок, 150г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену, слегка перемешать со взбитыми в густую пену яичными белками, мукой, в которую добавлена сода, и с измельчённой лимонной цедрой. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать. Готовый и охлаждённый торт разрезать на два пласта одинаковой толщины, проложив между ними начинку. Сверху торт и его боковые стороны заглазировать лимонной помадкой. НАЧИНКА: в молоке размешать муку и, постоянно помешивая, варить до загустения. Яичные белки взбить в густую пену, добавить в неё сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить (по каплям! ) лимонный сок и, слегка помешивая, ввести охлаждённую молочную массу и густую белковую пену. ЛИМОННАЯ ПОМАДА: яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.
9 годов
назад
от
Ляля Ах
Связанные вопросы
1
ответ
Можно-ли очистить водку в обычном кушине-фильтре для воды?
7 годов
назад
от
алексей сучков
2
ответов
взбивала масло со сгущёнкой масса получилась комочками и не как не взбивается? Миксера нет
10 годов
назад
от
Джанет
1
ответ
Можно ли вареную капусту при гастрите
10 годов
назад
от
Selin Dion