Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли вы суп - пюре? Какой самый любимый?
10 лет
назад
от
Марина Иванна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из кальмаров и креветок. Понадобятся чипсы из настоящего картофеля, типа "Московский картофель" с сыром, или лук-сметана, или креветки. Отвариваем недолго кальмары и креветки. Половину мелем блендером, оставшиеся рубим ножом на небольшие кусочки. Все заливаем кипятком, доводим до кипения, вливаем разведенную в холодной кипяченой воде мучную заправку, под конец солим, но недосаливаем. Прямо в пакете мнем чипсы на небольшие фрагменты и высыпаем в суп-пюре. Выключаем огонь. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Александр Дмитриев
▲
▼
0
голосов
Я супы-пюре обожаю и готовлю часто.
Гороховый (из молодого горошка) , из брокколи.
Добавляю туда и кабачки и морковку, лук, тыкву, плавленый сыр. Комбинирую вкусы и каждый раз получаю новый вкуснейший суп.
10 лет
назад
от
* ГРОМОВАЯ Леська)*
▲
▼
0
голосов
Вобще обожаю готовить! ) Каждый любим по своему в разное время. ) Последне суп-пюре готовила по найденному рецепту в интернете и получилось очень интересно. Суп-пюре с белыми грибами 500 гр белых грибов ( ножки ) 300 гр картофеля 1 лук порей (только белая часть ) 1, 5 л бульона или воды 300 мл сливок (15-18 %) 1 зубчик чеснока растит, масло - 2 ст л соль, перец по вкусу тимьян для подачи : небольшие белые грибы (нарезать пластинками, посолить и обжарить на масле с чесноком ) Картофель и грибные ножки чистим, режем на кусочки и варим в подсоленной воде до готовности . В это время нарезаем кольцами порей (жесткую зелёную часть лучше не использовать) , тушим его в масле вместе чесноком на слабом огне около 7 минут, не даём сильно подрумяниваться, чтобы цвет супа был красивым . Добавляем порей к готовому картофелю и грибам, пюрируем, добавляем сливки, перец и соль по вкусу . Доводим до кипения и варим 1-2 минутки . Суп готов. Подаём суп с жареными грибами, посыпав тимьяном . Приятного аппетита)
10 лет
назад
от
Дмитрий Устименко
Связанные вопросы
4
ответа
Ребят кто подскажет сколько надо муки, воды и соли, чтобы испечь лепёшки в духовке ?
8 лет
назад
от
Безимени
4
ответа
Кто подскажет рецепт, что можно приготовить из свинной головы?
13 лет
назад
от
Скорпиоша
1
ответ
Лучшая колбаса это без сомнения- рыба, так почему поговорка утверждает обратное ?
7 лет
назад
от
Максим Шкоденко