Все о еде
Войти
Регистрация
Очень люблю "птичье молоко", можно ли сотворить это чудо в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Марта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если заинтересует, тогда кину статью в личку.
Птичье молоко без выпечки
(самый первый рецепт в мире) . подробности всего этого в документе приложенном.
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л, я брала Несквик) .
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) . У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт
9 лет
назад
от
Анна Бурмистрова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из свиного фарша, кроме котлет и запеканки?
6 лет
назад
от
Екатерина Гусева
1
ответ
Ребят, сливочное масло должно застывать в холодильнике?
7 лет
назад
от
oooo123
3
ответа
Как сыр храните, заморачиваетесь? )
1 год
назад
от
Наташик