Вы используете для готовки ягоды рябины? Что готовите?

9 лет назад от Марина Тюкавкина

3 Ответа



0 голосов
Джем, краситель и тд. Варенье из садового шиповника и рябины Садовый шиповник - 2 л Рябина - 1 стакан (250 мл) Сахар - 500 гр Пектин - 50 гр Вода - 150 мл Ягоды шиповника и рябины кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими . Затем протираем ягоды через сито . Добавляем к пюре сахар и снова ставим на огонь, варим на слабом огне минут 10, добавляем пектин, варим еще минуты 3-4 и разливаем варенье по банкам.
9 лет назад от Лена Хотенова
0 голосов
Можно в компот добавлять из сухофруктов понемножку-но это на любителя. А вобще-подмороженную ягоду промыть, обдать кипятком, размолоть блендером в пасту-добавить сок лимона и сахар. Я эту пасту смешиваю со сметаной и к блинам или оладушкам подаю.
9 лет назад от Михаил Януков
0 голосов
Не использую, даже не знаю-зачем она при готовке ( горько же) , вот варенье любила ( его варила тётушка покойная) , но там сорт какой-то-невежинская рябина, по-моему-должен быть.
9 лет назад от Е. Мельник

Связанные вопросы