Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком сотношении? 1 ст. л. без горки на какое количество жидкости?

13 лет назад от Анастасия Курцебо

2 Ответа



0 голосов
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и мене вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110F/38C.
 
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч. л. (2 г. ) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имет значение также кислотность жидкости. Чем кисле жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
 
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч. л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.
13 лет назад от Алёна Балашова
0 голосов
На пакетике посмотри, Кажется, один грамм агара заменяет 10 гр. желатина. Действительно, желирует он насмерть. Но. как мне тут писали однажды, от большого кол-ва агара может случиться расстройство желудка.
13 лет назад от Александр Сергеевич

Связанные вопросы