Все о еде
Войти
Регистрация
Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком сотношении? 1 ст. л. без горки на какое количество жидкости?
13 лет
назад
от
Анастасия Курцебо
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и мене вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110F/38C.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч. л. (2 г. ) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имет значение также кислотность жидкости. Чем кисле жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч. л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.
13 лет
назад
от
Алёна Балашова
▲
▼
0
голосов
На пакетике посмотри, Кажется, один грамм агара заменяет 10 гр. желатина. Действительно, желирует он насмерть. Но. как мне тут писали однажды, от большого кол-ва агара может случиться расстройство желудка.
13 лет
назад
от
Александр Сергеевич
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если каждый день есть чёрный молотый перец с едой? Это полезно?
3 месяца
назад
от
Света Света
1
ответ
Чем промазать бисквитные коржи?
6 лет
назад
от
Яна Савченко
1
ответ
Какая национальность готовит хачапури? Хачапури-хлеб
9 лет
назад
от
Yana Ivanova