Все о еде
Войти
Регистрация
Чем промазать бисквитные коржи?
Посоветуйте чем можно промазать торт. Обычно использую сгущенку с маслом. А в этот раз сгущенки дома нет. Есть варенье клубничное, масло, пудра сахарная, какао. может можно из этого какой-то крем сделать?
5 лет
назад
от
Яна Савченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЧУТЬ НИЖЕ НАД СОСТАВЛЯЮЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЧИТАЙТЕ ЧЕМ МОЖНО ЕЩЕ. *Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с минер. водой и сгущенным молоком.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
Подождать пока остынет смесь.
Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
Смесь должна получиться пышной и ароматной.
Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
Коржи разрезать вдоль на 2 пласта.
Собирать десерт нужно следующим образом.
На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
Так продолжать до последнего коржа.
Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
Готовому десерту нужно будет дать пропитаться 2 часа и только тогда можно преподносить к столу.
Полезные рекомендации
С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
С бискв. коржами великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
Желток — 2 шт.
Минеральная вода без газа — 50 мл.
Коньяк — 120 мл.
Ванильный сахар — 5 г.
Масло сливочное — 450 г.
Сгущенное молоко — 400 мл.
Шоколад белый — 30 г.
Шоколад черный — 30 г.
Крепкий кофе — 50 мл.
Сахар — 2 ст. ложки.
5 лет
назад
от
Александр Вороненко
Связанные вопросы
2
ответа
Сырое непросоленное сало (уши шкуры хвосты) чем опасно? Знаю что половина сторонники, но мне нужна статья именно о вреде
7 лет
назад
от
Наталья Фроленкова
1
ответ
Разморозила кефир с прошедшим сроком годности
4 года
назад
от
•Anna•
1
ответ
Вы любите пить кофе? И какой кофе вам больше всего нравится? Горячий? Или холодный?
2 года
назад
от
Светлана Ленинградцева