Как из сметаны сделать крем для торта?

9 лет назад от Екатерина Карпова

2 Ответа



0 голосов
Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.

СОСТАВ

500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.

Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) боле жидкой сметаной до нужной консистенции
9 лет назад от Елена Шведова
0 голосов
можно и с сгущёнкой взбить НО сметана должна быть жирной (минимум 20-25%, а лучше 30%) и густой, иначе крем по консистенции на кефир будкт походить. Можно и варёную сгущёнку добавить, крем погуще будет и приобретёт карамельный вкус.
9 лет назад от evgeniy_1984

Связанные вопросы