Все о еде
Войти
Регистрация
Как из сметаны сделать крем для торта?
9 лет
назад
от
Екатерина Карпова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) боле жидкой сметаной до нужной консистенции
9 лет
назад
от
Елена Шведова
▲
▼
0
голосов
можно и с сгущёнкой взбить НО сметана должна быть жирной (минимум 20-25%, а лучше 30%) и густой, иначе крем по консистенции на кефир будкт походить. Можно и варёную сгущёнку добавить, крем погуще будет и приобретёт карамельный вкус.
9 лет
назад
от
evgeniy_1984
Связанные вопросы
1
ответ
Как выучить итальянское меню официанту-стажеру?
10 лет
назад
от
Эдуард
1
ответ
Меняется ли вес теста после выпекания?
3 года
назад
от
Яна Дохновская
1
ответ
Какой чай вы чаще всего пьёте? И какие приправы в чай вы добавляете? Кроме чабреца, конечно
3 года
назад
от
Культовый Персонаж