Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить россыпчетую гречку? Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Anely
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления рассыпчатой гречки понадобится: Гречка — 500 гр; Масло растительное — 2 ст л; Соль по вкусу; Вода Рецепт приготовления рассыпчатой гречки похож на рецепт приготовления рассыпчатого риса. 1. Гречку насыпать в кастрюльку и промыть проточной водой. Добавить воды, чтобы она покрывала гречку буквально на пол сантиметра. Посолить, добавить две столовые ложки подсолнечного масла. 2. Довести до кипения и сразу выключить плиту. Накрыть кастрюльку крышкой, а сверху теплым полотенцем и оставить на остывающей плите минут на 15. 3. Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной! Приготовленную нами гречку можно просто залить молоком и кушать как молочную кашу, а можно слегка полить мёдом и посыпать тертым грецким орехом — получится отличный завтрак. Но чаще всего я использую гречку как гарнир ко вторым блюдам, таким как жареный судак, запеченный в духовке карп, филе курицы с морковью, гуляш из говядины, диетические куриные котлеты, рыбное суфле, тушеный кролик и многим другим. А еще из отварной гречки можно сделать постные гречневые котлеты или подать е в качестве гарнира ко многим овощным блюдам, например к кабачкам фаршированным овощами.
9 лет
назад
от
Евгений и Надежда Яровые
Связанные вопросы
1
ответ
а вы почему кефир не кушаете?
7 лет
назад
от
Marine
2
ответа
Кто сказал что ножку от хинкалей надо выбрасывать? Вы с ума сошли? Это вобще-то еда. Это хлеб. Что значит выбрасывать?
1 год
назад
от
Игорь Осоткин
4
ответа
Заменители мяса. Отказалась от мяса, какие заменители существуют? Виды орехов, витамины и пр
12 лет
назад
от
SopUnloalmSog