Подскажите рецепт пиццы. тесто должно быть тоненьким.

9 лет назад от makujin

5 Ответов



0 голосов
а я делаю очень быстро, и получается тоненько, правда это не классическая пицца, Но.
4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9-10 ст. ложек муки, соль
Смешать майонез, сметану, яйца и муку. Добавить щепотку соли. Тесто должно быть как негустая сметана. Вылить его в форму для пиццы.
Порезать все продукты для начинки, выложить сверху на тесто.

Поставить в разогретую духовку, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно на 10 мин) . Вынуть.

Посыпать сверху тертым сыром, поставить еще раз в духовку. Когда сыр расплавится - вынуть пиццу из духовки.
9 лет назад от Марина Новойдарская
0 голосов
Чтобы тесто было тоненьким его раскатывать надо тоненько. Рецепты теста для пиццы Хороше тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.
9 лет назад от Ирина
0 голосов
дрожжевое тесто после подъема нужно убрать на холод часа на 3, чтобы снизить активность дрожжей. потом достать, когда примет комнатную темпиратуру, делать пиццу. проверено
9 лет назад от yakonik
0 голосов
Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 - 0, 25 ч. л. (по вкусу)

В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Подошедше тесто разделить на две части и раскатать (растянуть) тонкие
лепешки. Смазать их томатным соусом, поверх начинка (на Ваше усмотрение, только без майонеза) и сыр.
9 лет назад от Алексей Среблов
0 голосов
Чтобы не морочится, купите замороженное дрожжевое тесто, разморозьте его. раскатайте до толщины полсантиметра, на смазанный противень. на тесто начинку, дать все вместе постоять минут 20-30 и выпекать. Сыр кладите минут через 10 после того. как пицца печется. Она-то вся минут 15-20 готовится. Если хотите заморачиваться - сделайте обычное дрожжевое тесто - без масла, на воде. И дальше - см. выше.
9 лет назад от Eucalyptus

Связанные вопросы